Loading……
您所在的位置: 首页 > 信用动态

我市召开2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会

【信息来源:】【信息时间:2018-09-22阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】


921日上午, 2018年第二次诚信红黑榜新闻发布会在市党政综合楼召开。市文明办、市发改委等38家社会信用体系建设成员单位代表参加会议。

发布会上,市中级人民法院、市旅游局、市食药监局、市税务局、市质监局、安阳海关等6家单位先后发布本系统内诚信红黑榜名单。林州市太行大峡谷旅游开发公司、安阳钢铁股份有限公司、安阳全丰航空植保科技有限公司等702家分别被列入各自系统的红榜名单。林州市煜垣塑业有限公司等12家企业和刘富山等16名自然人被安阳法院列入失信黑名单;安阳市吉安纺织有限责任公司等16家企业被税务系统列入失信黑名单

 诚信“红黑榜”制度已形成长效机制,每半年召开一次新闻发布会,集中发布各行业主管部门、监管部门评价筛选的诚信红黑榜名单。对列入诚信红名单的企业和个人予以激励,对列入失信黑名单的企业和个人,不仅要按照法律法规进行处置、披露失信败德行为、向社会进行公开曝光,还将组织有关部门在就业创业扶持、低保困难救助、享受政策优惠等方面,联合采取限制措施予以惩戒,真正做到让诚信企业在公平竞争中不断增多壮大,让违法企业和个人一处违规、处处受限、寸步难行。

(安阳日报社供稿)

安阳海关高级认证企业名单.xls

安阳市旅游局红名单.xls

安阳市食药监局红名单汇总表.xls
    安阳市税务局黑名单.xls
    安阳市税务局红名单.xls
    安阳市质监局红名单.xls
    安阳市中级法院黑名单.xls