Loading……
您所在的位置: 首页 > 信用动态

我市开展“质量月”纺织服装质量技术标准诚信进园区活动

【信息来源:】【信息时间:2018-10-15阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

为促进我市纺织服装企业强质量诚信理念,扩发展路径,提质量水平,用法律手段保质量效益,918日,在市质监局相关业务科室的指导下,北关区质监分局联合市纤检所、柏庄镇政府,在柏庄镇嘉鑫纺织服装工业园区开展了“质量月”宣传进园区活动。

北关区共有纺织服装生产加工及配套企业6000多家、纺织服装商贸企业3000多家,从业人员6万人,形成拥有纺织、印染、针织内衣、婴幼童装、家纺等门类齐全的产业体系, 建起集生产、销售、物流为一体的完整产业链。尽管北关区纺织服装行业规模大、从业人员多,但产品整体档次不高,企业质量管理模式落后,品牌知名度差,整体行业的质量提升迫在眉睫。

活动现场,摆放了讲解儿童服装缺陷产品召回、纺织产品安全技术规范等17个内容丰富的宣传展板,在醒目位置悬挂了宣传条幅,设置了咨询台,园区内各商户纷纷前来参观学习和咨询。本次活动共发放纺织服装标准汇编500余本、宣传彩页3000余份,接受咨询200余人次,现场指导商户50余家,大大提高了园区内各商户和从业人员对质量提升的认知程度。

嘉鑫工业园区商户们表示:通过今天的活动,我们对“质量就是企业生存的生命”这句话领会更深刻了,感到了质量提升的紧迫性和必要性,明白了标准和品牌引领质量的重要作用和重大意义,我们一定要认真学习领悟到手的资料,在以后实际生产中学好法用好法,更加重视质量诚信和品牌,通过先进的管理实现质量提升,打造特色品牌,把企业做大做强做优,为安阳经济腾飞做出贡献。

                                                      (市质监局供稿)