Loading……
您所在的位置: 首页 > 信用动态

市科技局深入开展科研诚信及联合奖惩宣传教育活动

【信息来源:】【信息时间:2019-05-23阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

521日,市科技局在2019年全市科技活动周启动仪式上开展了一系列科研诚信及联合奖惩宣传活动。现场摆放了《安阳市科技局科研诚信及联合奖惩宣传版面》,明确了各类企业、事业单位、社会组织,科研机构、高等学校,项目管理专业机构,科技中介服务机构都要切实履行科研诚信建设的主体责任,加强科研诚信信息跨部门跨区域共享共用,依法依规对严重违背科研诚信要求责任人采取联合惩戒措施,要积极推动各级各类科技计划统一处理规则,对相关处理结果互认。

活动现场发放了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》宣传页200余份,并悬挂关于加强科研诚信构建信用安阳及打造法制营商环境促进经济社会发展等内容诚信宣传条幅。市科技局积极开展科研诚信及联合奖惩宣传教育,着力提升科研人员诚信意识和自我约束、自我管理的能力,在推动科技创新跨越发展的征程中,恪守科研诚信,守护科学精神,营造诚实守信的社会氛围。(市科技局供稿)