Loading……
您所在的位置: 首页 > 信用动态

我市召开信用建设工作推进会暨2019年第二批诚信红黑榜新闻发布会

【信息来源:】【信息时间:2019-12-31阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

1227日,我市召开“全市信用建设工作推进会暨2019年第二批诚信红黑榜新闻发布会”。各县(市、区)政府、市直有关部门和相关企业在内的83个单位分管负责人参加会议。

会议通报了我市近阶段信用建设工作情况,对下步工作进行了安排布置。今年以来,我市信用信息归集量有较大提升,联合奖惩持续推进,市公共资源交易系统等业务办理系统实现自动化联合奖惩系统嵌入,信用制度覆盖领域逐步扩大。总体来看,我市信用工作取得了较大进展,但同时,也存在成绩不稳定,全国排名起伏较大的问题。下步,要从加强组织领导、完善制度机制、更新思想观念、夯实工作基础、强化宣传教育、严格督导通报等方面发力,采取有效措施,加快推进全市信用建设工作。

    会议发布了今年第二批“诚信红黑榜”名单。全市共2554家单位和60个自然人荣登诚信红榜,共323家企业和77个自然人被纳入诚信黑榜。诚信“红黑榜” 发布是为弘扬守信、警示失信,已建立长效机制。通过榜单发布,提高了企业和个人的诚信意识,对各类失信行为形成了有效的遏制。