Loading……
您所在的位置: 首页 > 信用动态

退休不褪色 余热生光辉 ——市发改委九旬离休干部捐款抗击疫情

【信息来源:】【信息时间:2020-03-18阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

316日下午,一场特殊的捐款在党政综合楼B716会议室展开,市发改委离休干部刘常忠委托家人捐款10000元用于抗击新冠肺炎疫情。捐款活动由市发改委二级调研员任自更主持,直属机关党委、离退休干部科及党员和群众代表参加。

刘常忠同志出生于1926年,安阳市内黄县人,19岁参加革命,22岁加入中国共产党,曾参加过淮海战役,荣立团一等功、师二等功、军三等功。已经94岁的刘常忠同志性格达观,依然每天坚持看报看新闻,关心时事政治,关注社会发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,老人每天都会了解疫情防控工作进展情况,在看到单位发布的捐款倡议书后,刘常忠主动联系离退休老干部科,希望捐款10000元,用自己的方式为“战疫”贡献力量,助力打赢疫情防控阻击战。

任自更同志代表委党组对刘常忠老人的善举表达了深深地谢意,叮嘱老人家属要照顾好老人身体,希望老干部继续关注发展改革工作,多提宝贵意见。任自更指出刘常忠同志退休不褪色,离岗不离党,用实际行动诠释着共产党员的初心使命,彰显了为党分忧、为国出力的政治觉悟,展现了共产党员的先锋形象和家国情怀,为广大党员,尤其是年轻党员树立了榜样,给我们上了一节生动的党课,我们要弘扬刘老无私奉献的大爱精神和“拳拳报国心,款款为民情”的家国情怀。

    群众代表张高炜表示:英雄和榜样在身边,刘老捐款的善举深深的感染和激励着我,更加坚定了我加入党组织的决心,在今后的工作中要向身边的优秀党员同志看齐,时刻以一名共产党员的标准来要求自己,争取早日加入党组织。在场的其他党员也纷纷表示:刘老的忧党之心、为党之责、强党之志将激励着我们携手同心、奋发有为,在推进疫情防控和经济社会发展中不断攻坚克难、履职尽责,我们将以实干实绩,持续抓好电煤采运、要素保障、市场供应、经济研判、惠企政策等重点工作回馈广大老干部老党员对工作的关心与支持。