Loading……
您所在的位置: 首页 > 信用动态

认真选报重点保障企业 着力加强防控关键环节

【信息来源:】【信息时间:2020-03-18阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

    为全力保障疫情防控重要医用物资和生活必需品供应,坚决遏制疫情蔓延势头,国家有关部门制定政策措施,加强对疫情防控重点保障企业的财政金融支持。根据《国家发展改革委办公厅关于规范疫情防控重点保障企业名单管理有关事项的通知》(发改办财金〔2020115号)及省发展改革委要求,我委迅速响应,在全市范围内组织摸查对疫情防控发挥关键作用的医用物资、制药制械、生活物资、农产品、等生产企业和物流、物资调运等领域企业的运营及需求情况,对具有复工复产意愿和融资需求的企业,积极推荐纳入疫情防控重点保障企业名单。市、县两级发改部门密切配合,通过紧张细致的调查核实,共筛选符合条件的28家企业上报省发改委,推荐纳入疫情防控重点保障企业名单(其中1家推荐纳入全国性名单、27家推荐纳入地方性名单),争取为疫情防控重点保障企业早日正常生产运营提供支持。