Loading……
您所在的位置: 首页 > 政策法规

关于印发《安阳市社会信用体系建设工作通报制度(试行)》的通知(安信用办[2017]47号)

【信息来源:】【信息时间:2018-01-04阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

各县(市、区)人民政府,市社会信用体系建设领导小组成员单位:

为落实全市信用体系建设工作推进会议精神,强化信用建设领域工作督导和监测,特制定《安阳市社会信用体系建设工作通报制度(试行)》,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

20171221

 

 

 

 

安阳市社会信用体系建设工作通报制度(试行)

 

第一条 为加快社会信用体系建设,努力提升我市城市信用建设水平,充分发挥社会信用体系建设领导小组的指导、督促作用,切实提高全市上下对社会信用体系建设工作的重视程度,营造勇于开拓、踏实肯干的工作氛围,特制定本制度。

第二条 社会信用体系建设工作通报制度是指对全市社会信用体系建设工作落实推进情况进行通报,以此督促各县(市、区)、各单位对照不足,查摆问题,采取积极有效的针对性措施推动工作开展。

第三条 社会信用体系建设工作通报实施的主体为市社会社会信用体系建设领导小组办公室(以下简称市信用办)。通报的时间跨度为月度。

第四条 社会信用体系建设工作通报的发放范围为市政府办公室、各县(市、区)政府、市社会信用体系建设领导小组成员单位。

第五条 社会信用体系建设工作通报的内容主要包括信用事件监测情况、信用制度建设、信用信息发布情况、黑名单及重点信用监管企业情况、信用工作绩效、联合惩戒、问题反馈情况等。

第六条 社会信用体系建设工作通报的数据信息来源主要为中经网城市信用监测平台、市信用信息平台归集数据,以及各县(市、区)政府、各成员单位当期报送的工作开展情况(包括工作动态、信用相关统计数据等)。

第七条 上述工作动态是指开展信用相关的宣传活动、专项整治、会议调研等信用事件的简报,要包含活动时间、实施主体、参与人员、事件主题、背景、过程、成效等基本内容。工作动态随时报送市信用办。各县(市、区)政府、各成员单位原则上每月报送不少于一篇工作动态,连续三个月未报工作动态的,市信用办将报请市政府对其分管领导进行约谈。

第八条 上述信用相关统计数据包括当期“双公示”数量、“红黑名单”数量、行政管理中查询信用记录和使用信用产品情况、联合惩戒案例等。

第九条 每月5日前,各县(市、区)政府、各成员单位将本地区、本单位上月工作开展情况报市信用办;市信用办进行核实、汇总,并采集有关信息平台数据,形成全市社会信用体系建设工作通报,于每月10日前发布。

第十条 各县(市、区)政府、各成员单位要对社会信用体系建设工作通报提出的问题,进行及时妥善处置,并将处置情况编辑为工作动态,及时反馈市信用办。

第十一条 各县(市、区)政府、各成员单位平时工作动态及工作开展报送情况将计入信用体系建设年度考核。对于工作不力的,必要时提请市政府督查室开展专项督查。

第十二条 本制度由市信用办负责解释。


附件: 关于印发《安阳市社会信用体系建设工作通报制度(试行)》的通知.pdf